Nachhaltiger Konsum

Themen

Energiespartipp - Kühlen und Gefrieren

8 Tipps zum Energiesparen beim Kühlen und Tiefkühlen von Lebensmitteln.
20 September 2023
Artikel nur für Mitglieder
©Andrey_Popov/shutterstock.com

In dieser Ausgabe des Energiespartipps bleiben wir im Bereich der Küche und widmen wir uns dem Thema „Kühlen und Gefrieren“.

1. Neues Gerät verwenden

Ein alter Kühlschrank ist ein typischer Stromfresser im Haushalt. Wer auf ein modernes Gerät mit guter Energieeffizienzklasse umsteigt, spart kräftig.

2. Kühlschrank dem Bedarf anpassen

Die Größe des Kühlschranks sollte dem persönlichen Bedarf entsprechen. Für einen Haushalt mit einer oder zwei Personen reichen 100 bis 150 Liter Inhalt, für jede weitere...

Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert

Werden Sie Mitglied!

Werden Sie ULC-Mitglied und :

Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte

Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten

Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu

Geben Sie unserem Handeln Gewicht

Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen

Diese Website verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien, die für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind und die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie - Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten.