Nachhaltiger Konsum

Themen

Energiespartipp - Lebensmittelverschwendung

Lebensmittelverschwendung belastet Ressourcen und Energie. Kaufen Sie nur das, was Sie zeitnah verzehren, achten Sie auf die Kühlkette, nutzen Sie Reste und beachten Sie Lagerhinweise. Vermeiden Sie unnötige Verpackungen.
11 Oktober 2024
Artikel nur für Mitglieder
© Pormezz / Shutterstock.com

Liebe Verbraucherin,

lieber Verbraucher,

Heute möchten wir über eine Thema sprechen, das uns alle betrifft – die Verschwendung von Lebensmitteln.

Jegliche Art von Lebensmitteln benötigt zur Produktion/Herstellung Ressourcen und Energie. Darum ist es nicht abwegig, im Bezug auf das Thema „Energieeinsparung“ auch darüber zu sprechen.

Schon beim Einkauf fängt es an. Frische Lebensmittel sollte man dann nur einkaufen, wenn sie auch zeitnah zubereitet und verzehrt werden können.

Einige Geschäfte bieten Produkte...

Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert

Werden Sie Mitglied!

Werden Sie ULC-Mitglied und :

Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte

Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten

Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu

Geben Sie unserem Handeln Gewicht

Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen

Diese Website verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien, die für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind und die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie - Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten.