Gesundheit und Ernährung

Themen

Gift in jeder Dose - Hohe Quecksilber-Werte im Thunfisch

Die NGO Bloom deckt auf, dass jeder Thunfisch aus der Dose Quecksilber enthält, ein laut WHO besorgniserregendes Nervengift. Seit 1970 sollen hohe Grenzwerte festgelegt worden sein, um die Thunfischindustrie zu schützen – auf Kosten der Gesundheit der europäischen Verbraucher.
12 Dezember 2024
Artikel nur für Mitglieder
© New Africa / Shutterstock.com

Quecksilber in jeder Thunfischdose: Diese alarmierende Entdeckung machte die NGO Bloom bei der Analyse von fast 150 Konserven aus fünf europäischen Ländern. Dieses Nervengift wird von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als eine der zehn für die öffentliche Gesundheit weltweit besorgniserregendsten Chemikalien betrachtet, ähnlich wie Asbest oder Arsen, und stellt eine ernsthafte Gefahr für den menschlichen Organismus dar.1

Nach einer 18-monatigen Untersuchung enthüllt Bloom in einem exklusiven Bericht,...

Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert

Werden Sie Mitglied!

Werden Sie ULC-Mitglied und :

Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte

Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten

Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu

Geben Sie unserem Handeln Gewicht

Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen

Diese Website verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien, die für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind und die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie - Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten.