Gesundheit und Ernährung

Themen

Sind fermentierte Nahrungsmittel gesund?

Fermentierte Nahrungsmittel sind wieder in Mode. Was sind fermentierte Nahrungsmittel? Sind sie sicher für die Gesundheit. Antworten auf die Fragen.
07 November 2019
Artikel nur für Mitglieder
©Pixel-Shot/shutterstock.com

Fermentierte Nahrungsmittel werden schon seit Beginn der menschlichen Zivilisation erzeugt und gegessen. Unsere Vorfahren haben Milch, Fleisch und Gemüse fermentiert, um sie lange haltbar zu machen.

Was sind fermentierte Nahrungsmittel?

Weltweit werden Tausende unterschiedlicher Arten fermentierter Nahrungsmittel verzehrt, und sie machen 5 bis 40 % der menschlichen Ernährung aus. In vielen Regionen werden es landestypische traditionelle fermentierte Nahrungsmittel wie Joghurt, Käse, Crème fraiche,...

Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert

Werden Sie Mitglied!

Werden Sie ULC-Mitglied und :

Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte

Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten

Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu

Geben Sie unserem Handeln Gewicht

Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen

Diese Website verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien, die für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind und die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie - Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten.