Gesundheit und Ernährung

Themen

Vollkorn

Alles über Vollkorn wissen.
23 Februar 2021
Artikel nur für Mitglieder
©New Africa/shutterstock.com

1. Was bedeutet Vollkorn?

Vollkorn bezieht sich auf das Getreidekorn als Ganzes. Das Korn besteht aus drei Elementen:

  • Schale: die ballaststoffreiche äußere Schicht des Getreidekorns (12-17%)
  • Keim: der nährstoffreiche innere Teil des Korns (ca. 3%)
  • Mehlkörper: der stärkehaltige Teil in der Mitte des Korns (80-85%)


Um als „Vollkorn“ definiert zu werden, müssen bei einem Nahrungsmittelprodukt die Bestandteile (Schale, Keim und Mehlkörper) in ihren relativen Proportionen so erhalten bleiben wie sie auch beim...

Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert

Werden Sie Mitglied!

Werden Sie ULC-Mitglied und :

Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte

Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten

Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu

Geben Sie unserem Handeln Gewicht

Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen

Diese Website verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien, die für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind und die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie - Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten.