Gesundheit und Ernährung

Themen

Vorgeschnittener Salat - Ungekühlt ein Paradies für Keime

Verzehrfertige Frischsalate können trotz Kühlung eine hohe Keimbelastung aufweisen. Experten empfehlen, Salate aus der Tüte vor dem Verzehr immer zu waschen. Besonders empfindliche Personen sollten diese Salate ganz meiden.
10 September 2024
Artikel nur für Mitglieder
© Framarzo / Shutterstock.com

Im Supermarkt gibt es im Kühlregal eine Vielzahl verzehrfertiger Frischsalate, abgepackt meist in Plastiktüten. Die Verbraucherzentrale Brandenburg (VZB) erklärt, weshalb durchgängige Kühlung und ein erneutes Waschen vor dem Verzehr wichtig sind und, wer lieber auf den Genuss verzichten sollte.

Von Natur aus ist Salat, der auf dem Feld wächst, mit Mikroorganismen aus dem Boden oder der Luft besiedelt. Mikroorganismen sind umgangssprachlich auch als Keime bekannt. Dabei ist die Keimbelastung von Salat in...

Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert

Werden Sie Mitglied!

Werden Sie ULC-Mitglied und :

Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte

Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten

Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu

Geben Sie unserem Handeln Gewicht

Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen

Diese Website verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien, die für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind und die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie - Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten.