Gesundheit und Ernährung

Themen

Was ist das Mikrobiom und warum ist es wichtig?

Mikrobiome sind ein integraler Bestandteil unseres Ernährungssystems und kommen in fast allen Phasen der Lebensmittelproduktion vor. Trotz ihrer negativen Konnotationen bieten Mikrobiome viele Vorteile.
20 April 2022
Artikel nur für Mitglieder
©FOTOGRIN/shutterstock.com

Mikrobiome finden sich überall – in, auf und um uns herum. Als integraler Bestandteil unseres Ernährungssystems sind sie bei fast jedem Schritt der Lebensmittelproduktion präsent. Trotz aller negativen Assoziationen, wie z. B. Fragen der Lebensmittelsicherheit und Erkrankungen, die Menschen oft mit Bakterien und anderen Mikroorganismen in Verbindung bringen, bieten Mikrobiome in Wahrheit viele Vorteile und sind deshalb unerlässlich für nahrhaftes, reichhaltiges und leckeres Essen.

1. Mikrobiom vs....

Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert

Werden Sie Mitglied!

Werden Sie ULC-Mitglied und :

Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte

Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten

Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu

Geben Sie unserem Handeln Gewicht

Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen

Diese Website verwendet Cookies und andere ähnliche Technologien, die für den Betrieb der Website unbedingt erforderlich sind und die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie - Verarbeitung und Schutz personenbezogener Daten.