Mikrobiome finden sich überall – in, auf und um uns herum. Als integraler Bestandteil unseres Ernährungssystems sind sie bei fast jedem Schritt der Lebensmittelproduktion präsent. Trotz aller negativen Assoziationen, wie z. B. Fragen der Lebensmittelsicherheit und Erkrankungen, die Menschen oft mit Bakterien und anderen Mikroorganismen in Verbindung bringen, bieten Mikrobiome in Wahrheit viele Vorteile und sind deshalb unerlässlich für nahrhaftes, reichhaltiges und leckeres Essen.
Gesundheit und Ernährung
Themen
Was ist das Mikrobiom und warum ist es wichtig?
Mikrobiome sind ein integraler Bestandteil unseres Ernährungssystems und kommen in fast allen Phasen der Lebensmittelproduktion vor. Trotz ihrer negativen Konnotationen bieten Mikrobiome viele Vorteile.
20 April 2022
Artikel nur für Mitglieder
Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert
Werden Sie Mitglied!
Werden Sie ULC-Mitglied und :
Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte
Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten
Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu
Geben Sie unserem Handeln Gewicht
Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen
Abonnierte Artikel sind in unserem Magazin De Konsument lesbar.
Letzte Ausgabe
de Konsument N°9: Quishing: Phishing per QR-Code
11-12-2024