Ballaststoffe sind eine Gruppe von Verbindungen, die in Pflanzen vorkommen und in unserem Darm nicht vollständig verdaut werden können. Es hat sich gezeigt, dass ballaststoffreiche Lebensmittel wie Obst, Gemüse und Vollkornprodukte unserer Gesundheit zugute-kommen und unser Krankheitsrisiko verringern. Obwohl man den genauen Mechanismus dieser Vorteile nicht vollständig versteht, nimmt man an, dass er zumindest teilweise auf ihren Ballaststoffgehalt zurückzuführen ist. Hier diskutieren wir die Definition...
Gesundheit und Ernährung
Themen
Was sind Ballaststoffe und sind sie nützlich?
Ballaststoffe sind pflanzliche Bestandteile, die vom Körper nicht verdaut werden, aber eine wichtige Rolle für die Gesundheit spielen. Sie fördern die Verdauung, helfen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, senken Cholestrin und können das Risiko für bestimmte Krankheiten verringern.
17 September 2021
Artikel nur für Mitglieder
Der Rest dieses Inhalts ist für Mitglieder reserviert
Werden Sie Mitglied!
Werden Sie ULC-Mitglied und :
Erfahren Sie mehr über Ihre Verbraucherrechte
Erhalten Sie Hilfe und Unterstützung von unseren Beratern und Anwälten
Greifen Sie auf alle unsere Veröffentlichungen zu
Geben Sie unserem Handeln Gewicht
Treffen Sie informierte Konsumentscheidungen
Abonnierte Artikel sind in unserem Magazin De Konsument lesbar.
Letzte Ausgabe
de Konsument N°9: Quishing: Phishing per QR-Code
11-12-2024