Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

À quoi sert l’oxyde d’éthylène et quel est le danger de cette substance?

Quelle est cette substance nocive dans les aliments qui a donné lieu à tant de rappels ces derniers mois, notamment de produits contenant du sésame, de la farine de graines de caroube et de la gomme de guar ? Tentatives de réponses aux principales questions sur l’oxyde d’éthylène.
20 avril 2022
Article réservé aux membres
©SedovaY/shutterstock.com

Quelle est cette substance nocive qui a donné lieu à tant de rappels ces derniers mois, notamment de produits contenant du sésame, de la farine de graines de caroube et de la gomme de guar ? Nous tentons de répondre aux principales questions sur l’oxyde d’éthylène.

L’essentiel en bref

  1. Ces derniers mois, les fabricants ont régulièrement rappelé des produits alimentaires dans lesquels de l’oxyde d’éthylène avait été détecté. Les produits concernés étaient principalement le sésame et les produits contenant...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel