La demande en algues comestibles augmente. Elles sont considérées comme des aliments riches en nutriments et durables. Mais leur consommation peut rapidement devenir un risque pour la santé. Comme le montre une étude de marché réalisée par les associations de consommateurs allemandes, de nombreux produits à base d'algues ne contiennent pas d'informations essentielles telles que les avertissements, la teneur en iode et les quantités à consommer. Les associations de consommateurs demandent un étiquetage...
Santé et alimentation
Nos thèmes
Algues - Une source d'iode à risque
La demande en algues comestibles augmente, car elles sont riches en nutriments et durables. Cependant, le manque d'informations sur la teneur en iode, les avertissements et les quantités à consommer présente des risques pour la santé.
05 mars 2025

La suite de cet article est réservé aux membres
Informez-vous sur vos droits de consommateurs
Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes
Accédez à toutes nos publications
Donnez du poids à nos actions
Faites des choix de consommation éclairés
Les articles abonnés sont lisibles dans notre magazine De Konsument
Dernière édition
de Konsument N°2/2025
04-03-2025