Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Algues - Une source d'iode à risque

La demande en algues comestibles augmente, car elles sont riches en nutriments et durables. Cependant, le manque d'informations sur la teneur en iode, les avertissements et les quantités à consommer présente des risques pour la santé.
05 mars 2025
Article réservé aux membres
La consommation d'algues peut rapidement devenir un risque pour la santé. (© Tati Liberta / Shutterstock.com)

La demande en algues comestibles augmente. Elles sont considérées comme des aliments riches en nutriments et durables. Mais leur consommation peut rapidement devenir un risque pour la santé. Comme le montre une étude de marché réalisée par les associations de consommateurs allemandes, de nombreux produits à base d'algues ne contiennent pas d'informations essentielles telles que les avertissements, la teneur en iode et les quantités à consommer. Les associations de consommateurs demandent un étiquetage...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel