Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Bien conserver ses aliments

Nous répondons aux questions que vous vous posez en matière conservation des aliments (placard, frais frigo, congélateur), pour les garder frais plus longtemps, éviter de tomber malade et permettre de faire des économies, tout en étant bénéfique à l’environnement.
14 juillet 2022
Article réservé aux membres
©Ahanov Michael/shutterstock.com

Bien conserver ses aliments pour les garder frais plus longtemps nous évite de tomber malade et nous permet de faire des économies, tout en étant bénéfique à l’environnement. Mais où et combien de temps pouvons-nous conserver nos différents types d’aliments ? Quels sont ceux qui ont besoin d’être réfrigérés ? La plupart des étiquettes d’aliments préemballés donnent des indications sur leur conservation, mais que faut-il faire une fois sortis de leur emballage ? Les astuces de conservation présentées...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel