Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Les aliments fermentés sont-ils bons pour la santé?

Les aliments fermentés reviennent à la mode. Que sont exactement les aliments fermentés ? Sont-ils bons pour la santé ? Réponses aux questions.
07 novembre 2019
Article réservé aux membres
©Pixel-Shot/shutterstock.com

Les aliments fermentés sont consommés depuis des siècles dans le monde entier. Récemment, ils sont devenus à la mode. Que sont exactement les aliments fermentés ? Sont-ils bons pour la santé ?

Que sont les aliments fermentés ?

Les aliments fermentés sont produits et consommés depuis les débuts de la civilisation. Nos ancêtres fermentaient le lait, la viande et les légumes pour les conserver sur de longues périodes.

Des milliers de types différents d’aliments fermentés sont consommés dans le monde entier,...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel