Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Pas toujours sur la liste des ingrédients -  Ces aliments qui contiennent de l'alcool caché

Les aliments doivent être sûrs et correctement étiquetés, mais l'alcool est souvent présent dans des produits où l'on ne s'y attend pas. La centrale des consommateurs du Schleswig-Holstein explique comment reconnaître les aliments en question et pourquoi un meilleur étiquetage est nécessaire.
22 janvier 2025
Article réservé aux membres
Frisch gebackene Aufbackbrötchen – sie können Alkohol enthalten, wenn auch nur in sehr geringen Mengen. (© stockcreations / Shutterstock.com)

Les aliments doivent être sûrs et suffisamment étiquetés – les consommateurs s'y fient. Mais ceux qui veulent ou doivent renoncer à l'alcool se heurtent souvent à des défis inattendus au quotidien. On trouve souvent de l'alcool dans des aliments où on ne le soupçonnerait pas. La centrale des consommateurs du Schleswig-Holstein (VZSH) explique quels produits peuvent contenir de l'alcool, comment le reconnaître et pourquoi un meilleur étiquetage est nécessaire.

Que ce soit pour des raisons de santé,...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel