Les fibres alimentaires sont un groupe de composants retrouvés dans des plantes qui ne peuvent pas être entièrement digérés dans notre intestin. Il s’avère constamment que les aliments riches en fibres, comme les fruits, les légumes et les grains entiers, sont bénéfiques pour notre santé et qu’ils réduisent notre risque de maladie. Alors que le fonctionnement exact de ces bienfaits n’est pas entièrement compris, il est considéré, au moins en partie, que cela est dû à leur teneur en fibres. Nous discutons...
Santé et alimentation
Nos thèmes
Qu’est-ce que les fibres alimentaires et sont-elles bénéfiques?
Les fibres alimentaires sont des composants végétaux qui ne sont pas digérés par l'organisme, mais qui jouent un rôle important pour la santé. Elles favorisent la digestion, aident à réguler le taux de sucre dans le sang, réduisent le cholestérol et peuvent diminuer le risque de certaines maladies.
08 juillet 2021
Article réservé aux membres
La suite de cet article est réservé aux membres
Informez-vous sur vos droits de consommateurs
Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes
Accédez à toutes nos publications
Donnez du poids à nos actions
Faites des choix de consommation éclairés
Les articles abonnés sont lisibles dans notre magazine De Konsument
Dernière édition
de Konsument N°9: Quishing : L'hameçonnage par code QR
11-12-2024