Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Qu’est-ce que les fibres alimentaires et sont-elles bénéfiques?

Les fibres alimentaires sont des composants végétaux qui ne sont pas digérés par l'organisme, mais qui jouent un rôle important pour la santé. Elles favorisent la digestion, aident à réguler le taux de sucre dans le sang, réduisent le cholestérol et peuvent diminuer le risque de certaines maladies.
08 juillet 2021
Article réservé aux membres
©Danijela Maksimovic/shutterstock.com

Les fibres alimentaires sont un groupe de composants retrouvés dans des plantes qui ne peuvent pas être entièrement digérés dans notre intestin. Il s’avère constamment que les aliments riches en fibres, comme les fruits, les légumes et les grains entiers, sont bénéfiques pour notre santé et qu’ils réduisent notre risque de maladie. Alors que le fonctionnement exact de ces bienfaits n’est pas entièrement compris, il est considéré, au moins en partie, que cela est dû à leur teneur en fibres. Nous discutons...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel