Aller au contenu Aller au pied de page

Consommation durable

Nos thèmes

Réduire les déchets alimentaires : c’est possible ! Questions-réponses

Réduire les déchets alimentaires : c’est possible ! Les réponses à vos questions.
10 novembre 2020
Article réservé aux membres
©Gumpanat/shutterstock.com

Chaque année, environ 88 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées dans l’Union européenne. Nous pouvons tous agir en changeant la façon dont nous faisons nos courses et préparons et planifions nos repas, afin d’éviter de gaspiller de la nourriture, de l’argent et des ressources.

1. Vous achetez trop?

Un prix est uniquement bon si l’on arrive à utiliser la nourriture à temps ! Les offres de type « deux au prix d’un » et les autres offres en vrac nous poussent à acheter plus que ce dont nous avons...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel