Aller au contenu Aller au pied de page

Santé et alimentation

Nos thèmes

Vers une alimentation plus durable

La croissance démographique s’accompagne d’une augmentation de la demande de nourriture. Nous devons donc passer à un système de production alimentaire plus durable.
10 novembre 2020
Article réservé aux membres
©marilyn barbone/shutterstock.com

On prévoit que la population mondiale dépassera les 9 milliards d’habitants à l’horizon 2050. La croissance démographique s’accompagne d’une augmentation de la demande de nourriture.

En outre, un grand nombre de personnes, en particulier dans les régions riches, consomment plus de nourriture que nécessaire et nos régimes alimentaires sont riches en produits d’origine animale ; tout cela a des incidences négatives majeures sur l’environnement. Pour être en mesure de produire suffisamment de nourriture pour...

La suite de cet article est réservé aux membres

Affiliez-vous !

Devenez membre de l’ULC et :

Informez-vous sur vos droits de consommateurs

Recevez l’aide et l’assistance de nos conseillers et juristes

Accédez à toutes nos publications

Donnez du poids à nos actions

Faites des choix de consommation éclairés

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires strictement nécessaires à son fonctionnement nécessitant des traitements de données à caractère personnel.

Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique de confidentialité – Traitement et protection des données à caractère personnel